照片 774521.jpg 

外食的時候,甜猩喜歡點個清淡的湯麵,再來盤小菜...立刻就有小豪華的感覺~

但小小一盤豆干海帶,都要花個30塊吧,都快跟主食一樣價錢了...實在有點小貴!來自己做吧....!

本來想一早去市場的,不過呢~我的床不讓我走....所以陪它到中午 

果然...市場已經是收攤狀態,豬肉攤幾乎都打烊了,唯一看到還有肉掛著的一攤,老闆正大睡中...

甜猩停車在肉攤前,考慮了一分鐘,到底要不要叫老闆啊~~~結果還是放棄,這可能是天意,那...控肉就省了吧.....

 

照片 774311.jpg 

這是我今天採買的東西,所有豆干類總重2kg!!!$145,辣椒$15ˋ蔥$10ˋ八角$5....蒜頭家裡剩的,

這一些大概可以做出一般小吃店小菜15盤的份量,照片只是一小小部分喔!!!

甜猩的調味非常簡單,是不用魯包的,這是猩媽教的,只有八角數顆ˋ冰糖ˋ醬油ˋ油膏ˋ麻油...

再放些蔥段ˋ整根辣椒*2ˋ蒜頭*2增加香味,醬油ˋ油膏不要一下加太多,太鹹不好救,慢慢調味就好,

海帶很容易煮太爛沒口感,甜猩會先讓豆干魯個一個鐘頭才放,生豆皮超會吸魯汁的,太早放鹹死我可不負責...

大概魯個半小時,成淺咖啡色就要拿起來了喔!

 

照片 774421.jpg 

蔥很多厚?!甜猩很愛吃爆香的蔬菜,甚麼香菜ˋ九層塔ˋ蔥ˋ蒜ˋ薑....都一級棒的!

鹹酥雞攤爲甚麼不賣炸九層塔呢?為甚麼.....(後來有再加一次蔥段喔)

 

照片 774561.jpg 

經過兩個小時之後...就可以放涼切片啦~

黑豆干的洞洞證明入味了,豆皮也軟嫩的不得了,再加上我最愛的蔥花香菜...嗚呼~太棒囉!

這魯菜真的很好用,吃麵吃飯吃粥下酒都很適合,冰著也能放蠻久,不過這次真的有買太多...

應該可以吃個一個禮拜....請自己抓好份量啊....

甜猩習慣魯菜做的比較清爽,重口味的朋友請淋上魯汁吧!

 

YOYO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • elfin530
  • 看到真想來碗白飯勒~^^
  • 鐺鐺鐺!恭喜成為本部落格的第一位迴響者,甜猩招待小菜一盤@@"

    YOYO 於 2009/04/04 19:38 回覆

  • weiling520
  • 看起來好好吃喔~
  • 事實上也不錯吃喔^^"(厚臉皮....)

    YOYO 於 2009/04/04 22:42 回覆

  • rosaleenlove
  • 我愛滷海帶!!!
  • 甜猩也很愛海帶捏,煮排骨湯也超優的~

    YOYO 於 2009/04/04 22:43 回覆