金帥.jpg

(畫面來源:TVBS新聞台)

莫拉克颱風來襲,甜猩連休了3天,也看了3天的新聞,第1天好似甚麼都沒有發生?!

新聞台播報追風計畫的結論:莫拉克是個中空虛胖的颱風!所有警戒區域也集中在北台灣~

衛星雲圖看起來是如此,沒有明顯的的中心,雲層雖然大,卻顯鬆散,雖然CNN說莫拉克恐成超級颱風?

事實證明,它並沒有增強為強颱沒錯,但是除了這個有準之外,氣象局的預報完全離譜的失準!!!

非預報警戒區的南台灣卻下起了驚人的豪雨,一天不知道要上修多少次雨量?

反正就預估雨量快爆表了,趕緊再上修?這算甚麼?那我們自己看不就得了?!(我也會報!

佳冬.jpg

(畫面來源:TVBS新聞台)

星期六,整個高屏ˋ台東地區,成了這附慘況,斷橋ˋ土石流ˋ淹水...

災民不斷CALL IN到電視台求救,這還是運氣稍好的,多少人是完全與外界失去聯繫?

取得聯繫也沒甚麼好開心,還得等地方ˋ中央ˋ軍方一層層的通報,有指望反而更失望?!

然後中央踢皮球給地方,指未落實雙向聯繫,地方再把球踢給軍方,指程序冗長,救災不力?!

你們到底知道不知道?現在踢的不是皮球?是人命!!!是每年呆呆繳錢,不繳還會被抄家的納稅人啊?

每年乖乖的交保護費,卻得不到應有的保護?消保官...要不要查一下能不能退費?黑心商品?

 

 

 

 

 

 

YOYO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Circle
  • 1. CNN 事前就說這是超級強烈颱風, 請台灣注意豪大雨的發生. 我國氣象局及部分名校學者隨即嗤之以鼻, 說老美不專業, 莫拉克只是中度加虛胖...

    2. 四川地震
    極權專制中國溫家寶說什麼話?
    他說
    【我不管你們怎麼樣,我只要這10萬群眾脫險,這是命令!。我就一句話,是人民在養你們,你們自己看著辦。(他下軍隊動員令的時候)】
    到了災區
    看到災民他說【對不起,我來晚了】

    8/8惡水, 號稱台灣50年(也有人說200年)來最嚴重水患
    我國民選總統馬英九到災區說什麼?
    他說
    【我不知道你在找我啊!】「 我現在來了啊!」「你不是見到了嗎?」】

    3. ''災民你們等被救_可是我們卻等不到命令出去救災'' (http://tw.forum.news.yahoo.com/topic/tbn_1249747659/article/8420.html?sort=0) 疑似國軍弟兄的不平之鳴. 救災任務中央政府推託給地方政府, 然而地方政府並無權調動軍隊.


    以上是8/8水患的三個癥結, 也是我最痛心的部分.

    天佑台灣! 衷心希望所有的鄉親都能脫困~~~



  • circle說的很好,我感同身受,相信許多人也是!
    "中空虛胖",果然胖不是病,胖起來要人命!
    不知道那些學者現在還有沒有甚麼意見需要補充的?噤聲?反駁?
    我向來不在乎誰當總統,只要我們日子過的好,有多少人會想去關注政治?!
    這次的水災的確是很厲害,但是氣象預測以及後續的救援指揮,都是負分!!!
    看到新聞不斷重播,昨天的救生艇翻覆意外,我鼻酸了...
    救難人員拿命在拼救援,政府單位你們到底是麻木不仁?

    YOYO 於 2009/08/13 09:27 回覆

  • loshen
  • 這個時候,我選擇不看新聞

    災情一報出來
    我馬上先捐款,後來成立一個物資團購
    現在我知道我能做的,就是幫助他們
    直到現在我還是很關切災區需要什麼資源
    有錢出錢,有力出力
    妳知道一個晚上就能收到6萬元的集資買乾糧去救災,我多麼的感動嗎?
    而政府........哀

    若是政府能夠像現再的網民一樣那該有多好
    天佑台灣!
    PS:這是鄉民做的網站 http://sites.google.com/site/emergencyptt/
    可隨時看各災區需要什麼物資
    提供給甜腥參考!
  • 真的好多好多的熱心朋友,不知道怎麼政府卻這麼...
    今天又有不好的消息傳來,小林村恐有398遭活埋,也是半證實了...
    希望大家的善心捐贈,能完整的傳達至災民的手中!

    YOYO 於 2009/08/14 10:35 回覆

  • sakuranaoko
  • 今天偉大的馬先生又把責任推給災民了!真想聽聽那七百萬選給這位馬先生的朋友們.現在的感想是什麼!
  • 聽說他說"是災民自己不願意撤離",是吧?
    看到新聞我整個無言...跟上回的"我現在來了啊!你不是見到了嗎?"
    有意取異曲同工之妙@_@

    YOYO 於 2009/08/15 09:44 回覆

  • Circle
  • 我說得很好? 我說得爛透了! 根本沒有表達到想說的十分之一...

    http://www.youtube.com/watch?v=LhjHip4SMUo&feature=related

    這是網友送給馬英九的一段影片, 我很想把台詞全部抄出來, 寄到總統府信箱.

    ps. 樓上提的, 總統竟然在一堆災民前, 跟外國媒體說都是災民自己不肯撤離... 我一直懷疑他那時要不是說英文, 而是用國語/ 台語/ 原住民語回答. 他大概很難活著離開那裡.


    現在很夯的順口溜: 「We 在喝喜酒,They 死守家園,不關 I 的事」
  • 他是覺得現場沒人聽的懂英文是嗎?還是不小心說出心裡話?
    We 在喝喜酒,They 死守家園,不關 I 的事 ~寫的好啊!

    YOYO 於 2009/08/15 09:46 回覆